Власти Малайзии: Тело Ким Чен Нама до сих пор находится в морге

11:49 28/03/2017
Власти Малайзии: Тело Ким Чен Нама до сих пор находится в морге

Тело брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, который был отравлен в феврале в аэропорту Куала-Лумпура, до сих пор находится в Малайзии. Ни руководство КНДР, ни члены семьи Ким Чен Нама не выражали желания забрать тело из морга. Об этом заявил глава Минздрава Малайзии Субраманиам Сатасивам, передает Reuters.

«Тело все еще в морге в Куала-Лумпуре. Появлялось много сообщений о том, что его кремировали, но мы бы не сделали этого без согласия или указания заинтересованных сторон», - указал чиновник.

Отметим, что ранее власти Северной Кореи требовали от Малайзии передать тело мужчины до проведения вскрытия. Тем не менее в Малайзии отказали Пхеньяну и провели вскрытие сами. С тех пор представители КНДР телом Ким Чен Нама не интересовались. Что касается членов семьи брата Ким Чен Ына, то они тоже исчезли. Вероятно, жена и сын Ким Чен Нама, живущие в Макао, бояться преследования со стороны северокорейского режима.

На прошлой неделе появилась информация, что тело Ким Чен Нама вывезено из морга больницы Куала-Лумпура, где оно находилось после его убийства в прошлом месяце. До этого СМИ писали, что тело северокорейского лидера могут кремировать в Малайзии, если о его выдаче не попросят родственники.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Напомним, Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Причиной смерти стало отравление веществом нервнопаралитического действия VX. Правоохранительные органы Малайзии по этому делу арестовали двух гражданок Индонезии и Вьетнама, им предъявлено обвинение в умышленном убийстве Ким Чен Нама. Кроме того, четверо подозреваемых в причастности к убийству были объявлены в розыск по линии Интерпола.

comments powered by HyperComments