Уборка с помощью уксуса - то, что бабушка прописала

12:01 28/03/2017

Современные чистящие средства против давно известных, народных. Что победит? Корреспондент «МИР 24» Анна Попова решила сравнить разные способы уборки квартиры.

Уксус 6% и 9% можно превратить в чистящее средство. Его смешивают с теплой водой в пропорции один к восьми. Согласно народному «рецепту», окна и зеркала засияют, если их тщательно протереть этим раствором, и, пока они мокрые, отполировать мятой газетой. Говорят, что свинец, который содержится в типографской краске, придает стеклу блеск.

Одну сторону окна вымоем «бабушкиным методом», другую - с использованием современных чистящих средств, специальных щеток и тряпок. На первый взгляд разницы нет. Однако при солнечном свете будут видны разводы.

Уксус - универсальное средство. Помогает избавиться от плесени, убить микробы и вирусы. Полстакана уксуса на ведро воды и можно мыть пол. Дешево и сердито. Другой, современный способ - первым делом пропылесосить, затем вымыть. После уборки с помощью пылесоса по крайней мере не нужно проветривать.

«Мы абсолютно не против применения «бабушкиных методов», которые используются десятилетиями, передаются из поколения в поколение. И они действительно работают, но не дают того результата, который мы ожидаем», - говорит сотрудник клининговой компании Мария Шкандала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments