Московские аэропорты готовы к сложным погодным условиям

10:21 28/03/2017
Самолет Air France экстренно сел в Екатеринбурге

Московские аэропорты готовы противостоять сложным метеоусловиям, сообщили «Интерфаксу» в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны.

«Аэродромные службы аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» переведены в усиленный режим работы, применяются зимние стандарты и протоколы расчистки аэродромов. Также соответствующие службы готовы противостоять даже самым сложным метеоусловиям. Аэропорты аккредитованы по всепогодному классу», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в московских аэропортах не ожидают уходов самолетов на запасные аэродромы и длительных задержек рейсов.

По данным сервиса «Яндекс.Расписание», во вторник в 10:05 мск в «Шереметьево» было отменено восемь рейсов, задержано – два. В «Домодедово» пять рейсов задержали, три – отменили. Во «Внуково» отменили только один рейс.

Судьба в твоих руках

Отметим, в московском регионе за сутки выпала почти половина месячной нормы осадков. По прогнозу синоптиков, снегопады продолжатся и во вторник днем, скорость ветра усилится до 20 метров в секунду.

В Москве все городские службы переведены на усиленный режим работы. Автоинспекторы советуют водителям соблюдать скоростной режим, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

comments powered by HyperComments