Обзор прессы: школьникам предложат постное питание

07:38 28/03/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 28 марта.

В московских школах появится постное питание, рассказывает «Коммерсантъ». Школьников будут кормить в соответствии с их религиозными убеждениями. В буфетах появятся также халяльные блюда. Сегодня более 20 тысяч школьников вынуждены придерживаться соответствующего меню в школах. Постное питание появится в школах уже осенью этого года.

В России могут запретить суррогатное материнство. С такой инициативой выступили сенаторы Совета Федерации, сообщают «Новые Известия». Авторы проекта хотят исключить «репродуктивный туризм», который за последние годы стал популярен среди иностранных пар, прибегающих к услугам российских суррогатных мам. Против сенаторской инициативы выступают сами врачи. Они предупреждают, что новый закон может снизить демографическую ситуацию в стране.

В московских торговых центрах откроют мини-поликлиники. Как узнала «Российская газета», это будет небольшой медкабинет, куда каждый гражданин сможет зайти по дороге на работу и сдать анализы. Дежурный врач проведет диагностику, а также в режиме видеоконференции сможет связаться с другими специалистами для консультации и постановки диагноза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments