В Казахстане хотят снизить социальный налог

21:54 27/03/2017

В Казахстане намерены снизить социальный налог с 11% сразу вдвое, чтобы уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда. Такая инициатива прозвучала сегодня в парламенте республики, передает «МИР 24».

Все это часть программы по развитию предпринимательства в стране. В министерстве нацэкономки считают, что снижение налога существенно облегчит жизнь частному бизнесу. Ведь у предпринимателей и так много обязательных платежей в бюджет, а с июля их ждут еще и отчисления в фонд обязательного медицинского страхования.

«Нагрузка на фонд оплаты труда растет. Это плохо влияет на конкурентоспособность, повышает цены и, соответственно, делает нас менее конкурентными в рамках своего географического окружения. Поэтому в этом направлении что-то делать нужно», - считает министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов.

К тому же, власти намерены обучать азам бизнеса по 30 тысяч человек в год и выдавать им льготные кредиты. На открытие своего дела в Казахстане уже сейчас можно единовременно получить 57 тысяч долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments