«Серьезные цифры»: парламентарии СНГ подвели итоги работы

20:57 27/03/2017

В Санкт-Петербурге парламенты стран-участниц подвели итоги первого дня работы Межпарламентской ассамблеи. На торжественном заседании 25-летнюю деятельность организации прокомментировали серьезные цифры, передает «МИР 24».

За это время было принято около 400 модельных законов. Почти все они нашли прямое применение в национальных законодательствах стран Содружества. Наблюдатели от МПА более 100 раз выезжали на выборы и референдумы в страны СНГ. Глава совета Валентина Матвиенко подчеркнула значимость многолетнего союза для успешного взаимодействия государств-участников.

«Надо признать, что наши связи не раз подвергались проверке на прочность. Но теперь можно с уверенностью сказать, что вековые узы дружбы и взаимопонимания, объединяющие наши народы, оказались крепче. Даже в самых непростых условиях межпарламентское общение помогает сгладить разногласия, способствует укреплению столь важных для всех нас плодотворных контактов», - сказала спикер Совета Федерации России.

Одно из знаковых достижений МПА в прошлом году - предоставление Ассамблеи статуса ассоциированного члена Межпарламентского союза. Эта организация объединяет парламенты более 150 государств мира.

Весенняя сессия МПА продлится два дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments