Путин: Росгвардия должна вскрывать планы террористов

19:49 27/03/2017

Огромный потенциал Росгвардии должен использоваться для того, чтобы превентивно бороться с террористами, а также чтобы не допустить дестабилизации обстановки в России. Об этом на торжественном концерте, посвященном дню войск ведомства, рассказал президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Вы обладаете крепким кадровым составом и большим профессиональным опытом, необходимыми оперативными и техническими возможностями, и ваша прямая обязанность максимально использовать весь этот огромный потенциал для защиты национальных интересов России, прав и свобод наших граждан», - сказал Путин.

Дочь полицейского

«Надо не только закреплять успехи, достигнутые на этом направлении, но и двигаться дальше, работать на опережение, вскрывать планы террористов и экстремистов, пресекать их связи с зарубежными группировками», - добавил он.

По словам российского лидера, противодействие терроризму – это одна из основных задач ведомства. Росгвардия должна блюсти общественный порядок в РФ, надежно охранять государственные объекты и осуществлять контроль над оборотом оружия в стране. Не менее важно опираться в этом деле на общественную поддержку, считает президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments