Удар по традиции: гонки борзых в Уимблдоне состоялись в последний раз

17:15 27/03/2017

Гонки борзых на знаменитом стадионе Greyhound в Уимблдоне состоялись в последний раз, сообщает «МИР 24». Местные жители выступают против строительства новой футбольной арены, которая должна появиться на месте, где проводились легендарные собачьи бега.

Забеги английских борзых считаются в Британии национальной гордостью. Репортажи о бегах передаются по центральным каналам, а посмотреть на беговых собак вживую - настоящее событие. Соревнования в Уимблдоне проводятся с 1928 года и ежегодно собирают сотни тысяч любителей со всего мира. Призовой фонд бегов доходил до 170 тысяч британских фунтов (214,2 тысячи долларов).

«Сегодня очень, очень печальный день. С этим местом связана целая эпоха Англии. Решение о закрытии - большая ошибка», - говорит один из зрителей.

«Я специально сегодня пришел с женой, чтобы и у нее на всю жизнь остались воспоминания», - добавил другой.

Во многих странах Европы настоящая охота с борзыми уже давно запрещена. И чтобы компенсировать собакам отлучение от их естественной потребности охотиться, бега борзых за механическим зайцем получили широкое распространение. В Англии первые соревнования состоялись еще в XVIII веке. И рейтинги таких гонок зачастую выше, чем у футбольных матчей.

Отдельная традиция британских бегов - это требования к участникам. На старт допускаются только собаки породы грейхаунд, а вес пса не должен превышать 25 килограммов.

Интересно, что в скорости английская борзая уступает только самому быстрому животному на планете - гепарду. Грейхаунд может разогнаться до 90 километров в час.

Чтобы собака смогла показать высокие результаты, необходимы особые условия ее содержания. Для беговых пород разрабатывают специальные диеты и витаминные комплексы. Кстати, за сутки до гонки псам вообще приходится голодать. Как и у настоящих атлетов, у борзых обязательны ежедневные тренировки. К сожалению, спортивный век беговых собак недолгий и в шесть лет они уже уходят на пенсию.

Именно поэтому защитники животных бьют во все колокола. Увы, но очень часто даже бывшие чемпионы оказываются не нужны питомникам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments