Зеленый свет: граждане Грузии готовятся к поездкам в Европу

16:28 27/03/2017

Уже завтра граждане Грузии смогут ездить в Европу без виз. Как передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе, для того, чтобы отправиться в Европу, необходимо прежде всего иметь биометрический паспорт.

Именно электронная микросхема, которая прошита в титульной странице, содержит всю необходимую информацию для идентификации личности, включая отпечатки пальцев. Кроме того, понадобятся распечатка электронного бронирования номера в гостинице и обратный билет. В случае, если человек направляется в Европу в гости к друзьям или с деловым визитом, то понадобится официальное приглашение. На границе могут заинтересоваться и наличными, а также информацией о том, какими средствами вы располагаете в электронном виде.

30 стран Шенгенского соглашения открыты для граждан Грузии на 90 дней из 180. Этот период можно использовать частями. Конечно же, существует опасение, что безвизовый режим станет поводом для незаконной миграции, то есть граждане Грузии захотят остаться в странах Шенгена по истечении трехмесячного срока. Для того, чтобы этого не допустить, правительство Грузии намерено ввести меры специального контроля за своими гражданами.

«На КПП, при отправлении в Европу каждый гражданин будет введен в специальную базу данных, которая автоматически проконтролирует сроки его нахождения за границей. В случае их нарушения, данные будут автоматически перенаправлены в МВД и министерство юстиции, которые направят соответствующие циркуляры нашим партнерам в Европу для осуществления депортации», - сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Примечательно, что финансирование поиска нарушителей правил безвизового соглашения и их принудительное возвращение на родину правительство намерено осуществлять за счет государственного бюджета.

Прямые рейсы в Европу осуществляются из аэропортов Тбилиси, Кутаиси и Батуми. 28 марта на рассвете премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отправляется в Грецию вместе со студентами-отличниками, начинающими бизнесменами и спортсменами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments