Минобороны опровергло сообщения о сбитом в Сирии вертолете ВКС России

15:27 27/03/2017

В Минобороны России опровергли сообщения о своем вертолете, который якобы был сбит в Сирии. Представители ведомства утверждают, что все российские вертолеты и самолеты в Сирии находятся на аэродромах или выполняют задачи, сообщает ТАСС.

«Все летательные аппараты ВКС России в Сирийской Арабской Республике находятся на базовых аэродромах или выполняют задачи по предназначению. Сообщения подконтрольных террористам информационных ресурсов о якобы сбитом российском вертолете не соответствуют действительности», - сказали агентству в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

О сбитом вертолете сообщило местное издание с ссылкой на источники в сирийской оппозиции. Инцидент якобы произошел в восточной части провинции Латакии. Огонь из крупно-калиберных пулеметов велся с территории поселка Сальма у сирийско-турецкой границы.

Напомним, 5 марта у турецко-сирийской границы из крупнокалиберных пулеметов был подбит истребитель «МиГ-21». Воздушное судно оказалась за границей Сирии и упало на турецкой территории. Пилот успел катапультироваться.

Погибли героями в Сирии

В августе прошлого года в Сирии был сбит российский вертолет Ми-8, в июле - Ми-25, в апреле во время ночного полета разбился экипаж Ми-28Н.

В провинции Латакия на авиабазе Хмеймим дислоцируются подразделения российских ВКС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments