Полярная станция на острове Хейса станет доступна для туристов

15:05 27/03/2017
Белорусский спецназ покорит Северный полюс

Самая большая на архипелаге Земля Франца-Иосифа полярная станция, расположенная на острове Хейса, станет доступна для туристов. Об этом ТАСС сообщил и. о. директора национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Доступна для экскурсий станция будет после очистки.

«Из интересных мест для посещения, которые, скорее всего, будут доступны для посетителей после завершения очистки - полярная станция на острове Хейса, где в советское время проживало и работало до 200 человек», - сказал Кирилов.

В настоящее время туристы могут увидеть лишь несколько из 192 островов архипелага. По словам Кирилова, во время рейсов атомного ледокола посещаются лишь несколько из десяти самых популярных островов Земли Франца-Иосифа.

На острове Хейса с 1957 года существовала обсерватория, в 2001 году станция была закрыта, в 2004 году ее деятельность была возобновлена, в настоящее время на метеостанции острова Хейса работают четыре человека. На острове с 2014 года проводятся мероприятия по арктической уборке. Собрали уже более десяти тысяч тонн мусора, в том числе отходов производства и потребления.

Национальный парк «Русская Арктика» - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments