Роковая смерть страуса в Калининграде может поменять законы

13:58 27/03/2017
Животные на дороге! Как в Израиле ловили эму

В Калининградском зоопарке погибла годовалая самка страуса. Трагический инцидент случился накануне днем, передает РИА «Новости». По предварительным данным, птица скончалась в ходе контакта с посетителями.

«Предположительно, посетители стали кормить одного из молодых африканских страусов, находящихся в вольере. Животное, вероятно, потянулось за едой, а потом, испугавшись, резко дернулось назад и ударилось головой о поперечную перекладину», - рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Причиной смерти страуса стал перелом основания черепа. В настоящее время администрация зоопарка ведет расследование произошедшего. Сотрудники ведомства ищут очевидцев и изучают записи с камер видеонаблюдения.

Известно, что погибшая птица вместе с тремя страусятами прибыла в Калининградский зоопарк в декабре 2016 года. До этого она содержалась в парке птиц Воробьи Калужской области.

Примечательно, что из-за роковой смерти животного может ужесточиться наказание за нарушение правил поведения в зоопарке. Администрация зоопарка планирует направить письмо в областную думу с просьбой внести поправки в соответствующее законодательство. Не исключено, что с нарушителей начнут взимать крупные штрафы.

Также хотят усовершенствовать и вольер, где содержатся страусы, чтобы исключить возможность контакта птиц с посетителями.

Калининградский зоопарк является одним из старейших в России. В нем содержится почти 2000 особей 300 видов животных. Половина питомцев - краснокнижные.

Напомним, ранее посетители зоопарка в Тунисе насмерть забили крокодила камнями. Смерть рептилии побудила власти страны принять меры по спасению животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments