Петербург приходит в себя после ливней и штормового ветра

14:12 27/03/2017

Ливни накануне обрушились на Санкт-Петербург. Однако, как сообщает из северной столицы корреспондент «МИР 24» Александр Бережной, о вчерашнем ливне и штормовом ветре сейчас уже ничего не напоминает.

Уровень воды в Неве не выше обычного, он находится в пределах нормы. В эти минуты в Петербурге солнечная безветренная погода, и ничто не предвещает ухудшения погоды. Однако синоптики обещают, что вечером возможен дождь.

Вчера вечером на улицу выходить совсем не хотелось. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. На севере города шел снег с дождем, а на юге, где находится аэропорт Пулково, были вспышки молний. Экипажи самолетов справлялись с нештатной ситуацией, но при послеполетном осмотре одного из бортов техники на фюзеляже обнаружили следы от ударов молний. Еще один вечерний рейс из Москвы так и не смог приземлиться в Петербурге из-за сильного ветра и улетел обратно в столицу для дозаправки.

Сейчас город приводят в порядок, убирают, после шторма с улиц вывозят много мусора, дороги моют. Если похолодает, то коммунальщики будут работать специальными пылесосами.

В целом, город не пострадал от шторма, а вот в Ленобласти были обрывы линий электропередач, однако сейчас практически все уже восстановили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments