Угроза оползня в Кыргызстане: в зоне риска - 135 домов

14:14 27/03/2017

На юге Кыргызстана оползень сошел на горное село. Под завалами оказалась семья из шести человек – муж, жена и четверо детей. По поручению президента Алмазбека Атамбаева на место выехал глава МЧС Кубатбек Боронов.

Как передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов, однозначно утверждать, погибли эти люди или нет, пока нельзя, ведь их тела пока не найдены. Спасатели пока не могут приступить к поисковым работам, так как сохраняется опасность повторных сходов оползней в этом районе. На место трагедии выехал глава МЧС Кыргызстана Кубатбек Боронов. Там же работает оперативная группа МЧС, состоящая из 39 спасателей, сотрудники милиции и медики, которые готовы оказать помощь пострадавшим.

«Мы пока не модем продолжить поисковые работы, поскольку движение оползня продолжается. Пока мы занимаемся обеспечение безопасности местного населения», - говорит начальник управления МЧС по Ошской области Дайыр Каримов.

Жители близлежащих домов отселены в безопасные места. Пока они будут жить в местной школе, затем получат палатки. В общей сложности в аильном округе Зергер 135 домов расположены на опасных участках.

Стоит отметить, что жителям участка, где произошел оползень, до этого неоднократно выдавались предписания со стороны МЧС о необходимости переселения из опасных мест в связи с угрозой стихии. Даже были выданы ссуды для строительства жилья на безопасных участках. Однако требования МЧС сельчанами были проигнорированы, что и привело к трагедии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments