Под оползнем в Кыргызстане погибла семья из шести человек

10:39 27/03/2017

Под оползнем на юге Кыргызстана погибла семья из шести человек. Мощный селевой поток накрыл жилой дом. Внутри на момент трагедии находились все его жильцы: муж, жена и четверо детей.

В зону бедствия выехал глава МЧС республики. На месте работает оперативная группа из нескольких десятков спасателей, сотрудников правоохранительных органов и медиков. Однако работы по поиску погибших начать пока не могут.

«Мы не можем продолжить поисковые работы, поскольку движение оползня продолжается. Пока мы занимаемся обеспечением безопасности местного населения», - заявил начальник управления МЧС по Ошской области Дайыр Каримов.

В регионе сохраняется угроза повторного схода оползня. В зоне риска остаются 135 домов. Жильцов эвакуировали. Их поселили в местной школе. В ближайшее время для них установят обогреваемые палатки.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев обсудил с главой МЧС Кубатбеком Бороновым вопросы обеспечения безопасности жителей регионов, которые из-за большого количества выпавших осадков оказались в зоне чрезвычайных ситуаций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments