В Казахстане няня похитила двухлетнюю воспитанницу

10:35 27/03/2017

Правоохранители Казахстана задержали женщину, которая похитила двухлетнюю воспитанницу в Карагандинской области, сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

По факту похищения двухлетнего ребенка было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 125 УК РК «Похищение человека.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ранним утром оперативниками ДВД области в городе Астане была установлена и задержана подозреваемая, которая призналась, что полюбила девочку, когда та назвала ее мамой. Хотела испытать материнское чувство и собиралась вернуть ребенка матери через некоторое время», - сообщили в областном ДВД.

Девочка была похищена 26 марта в городе Темиртау. В полицию обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила, что няня похитила ее дочь.

В сентябре прошлого года в России произошла похожая ситуация. Жительница Татарстана похитила из церкви девятимесячную девочку.

Мать ребенка, встав на утреннюю молитву, оставила дочку в люльке-переноске на скамейке у входа в храм. Воспользовавшись этим, 40-летняя воровка Ольга Кузнецова украла ребенка и скрылась. Далеко уйти похитительнице не удалось: прихожане быстро догнали ее на автомобиле, после чего Кузнецову передали в руки полиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments