Торговцев оружием в России поймали с тремя пушками и 15 кг взрывчатки

11:10 27/03/2017

ФСБ России раскрыла банду торговцев оружием, действовавшую в центральных регионах страны, сообщается на сайте ведомства.

У них изъято три авиационных пушки, 56 «стволов» огнестрельного оружия, 15 килограммов взрывчатки, гранаты, мины и боеприпасы.

«Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей модернизацию огнестрельного оружия из массогабаритных макетов и гражданских образцов и его сбыт в различных субъектах», - сообщили в ФСБ.

Преступники задержаны в Калужской, Брянской и Московской областях. Кроме того, закрыты четыре мастерские по переделке оружия и изготовлению боеприпасов.

«Изъяты три авиационных пушки калибра 23 миллиметра, 56 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, около 100 основных частей к огнестрельному оружию, 15 килограммов взрывчатых веществ, десять гранат, две мины, десять взрывателей и электродетонаторов, два приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3,7 тысячи патронов различного калибра, 68 единиц холодного оружия», - уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments