Обзор прессы: Турция отомстила за помидоры

08:57 27/03/2017
Турция рассчитывает на возобновление торговли с Крымом

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 27 марта.

Турция объявила пошлины на российские продукты. По данным «Известия», для пшеницы и кукурузы сборы составят 130%. Пошлины также введены и на ввоз бобовых. Российские производители в срочном порядке ищут новые рынки сбыта в Азии, Латинской Америке и Африке.

В Совете Федерации предложили лишать свободы стритрейсеров на срок до пяти лет, пишет «Комсомольская правда». Один из сенаторов предлагает приравнять нарушение общественного порядка при управлении автомобилем к хулиганству с применением оружия. По мнению автора инициативы, действующая форма наказания в отношении гонщиков не влияет на них должным образом. Отдельной темой обсуждения станут видеозаписи заездов стритрейсеров. В них законотворцы видят пропаганду культуры дорожных правонарушений.

Американцы изобрели универсальную таблетку от ожирения. Как пишет «Московский комсомолец», пилюля способна влиять на метаболизм, заставляя организм «думать» о похудании. После приема такого препарата мускулатура начинает расти, а объем жира резко снижается. Однако ждать, когда средство поступит в свободную продажу пока рано. Ученым предстоит изучить целый ряд побочных эффектов.

comments powered by HyperComments