Суррогатное материнство может подпасть под запрет

08:42 27/03/2017
Растворители повышают риск развития рака груди

В России могут запретить суррогатное материнство. Соответствующий законопроект намерен внести в понедельник на рассмотрение Госдумы сенатор Антон Беляков, пишут «Известия».

Как отметил сенатор, из-за дешевизны услуги наша страна превратилась в центр «репродуктивного туризма», при этом отношения участников этого бизнеса почти не регулируются государством.

По словам Белякова, нередки случаи, когда суррогатная мать после родов отказывается отдавать ребенка родителям-«заказчикам» и начинает их шантажировать.

Старость - не радость

В отличие от Русской православной церкви, которая поддержала этот законопроект, медики и юристы выступили против. По их мнению, запрет суррогатного материнства усугубит демографическую проблему в стране, поскольку все больше женщин не могут иметь детей по состоянию здоровья.

Напомним, в 2015 году ввести запрет на вынашивание чужих детей требовала зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. Сенатор предлагала приравнять суррогатное материнство на коммерческой основе к торговле людьми.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments