На пути к Трампу: женщину в третий раз поймали у Белого дома

23:23 26/03/2017
В США надеются, что Ирак будет решать внутренние проблемы демократическим путем

Охрана Белого дома в третий раз за неделю остановила 38-летнюю Марси Валь, которая пыталась пробраться в резиденцию президента США. На этот раз женщина взяла с собой, с неизвестной целью, полный походный рюкзак и спальный мешок, сообщает телекомпания ABC.

В первый раз Валь решила перебраться через ограждение во вторник, но потерпела неудачу - зацепилась за ограждение и повисла на своих шнурках. Свои действия она объяснила желанием поговорить с Трампом. О чем она хотела доложить президенту, не уточняется.

В пятницу женщина снова пошла «на прием» к Трампу, но была задержана уже в обычном порядке. В субботу состоялся суд, который отпустил ее до слушаний, намеченных на апрель.

Отметим, что в последние дни один из «ходоков» к Трампу почти добрался до цели. Джонатан Тран пробыл с рюкзаком на территории резиденции около 15 минут перед тем, как его задержали. Ничего подозрительного при нем не нашли, однако за проникновение ему грозит до десяти лет тюрьмы. Сам Тран утверждал, что у него назначена встреча.

При этом глава государства в момент проникновения находился на территории Белого дома, и ему доложили о случившемся. В Белом доме начали внутреннее расследование, в ходе которого было опрошено более 50 сотрудников резиденции. Проверяющие просматривают видеозаписи и прослушивают радиопереговоры, чтобы установить, как нарушитель смог беспрепятственно проникнуть на территорию Белого дома и почему его не задержали сразу.

В сентябре 2014 года военный ветеран Омар Гонсалес перелез через ограду и добежал до дверей резиденции Барака Обамы. Тогда руководство Секретной службы США было отправлено в отставку, а нарушителя приговорили с 17 годам лишения свободы.

comments powered by HyperComments