Ле Пен предрекла кончину Евросоюза

20:29 26/03/2017
Ле Пен предрекла кончину Евросоюза

Рамки Евросоюза и НАТО тесны для Франции и других европейских стран, мир движется к многополярности, и Франция должна двигаться вместе с ним. Об этом заявила лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, выступая на большом предвыборном митинге в Лилле, передает ТАСС.

«Европейский союз умрет, потому что народы больше не хотят его», - провозгласила Ле Пен. По ее мнению, европейская идея должна получить новые очертания в виде Европы наций.

Ле Пен раскритиковала своих главных соперников по предвыборной гонке. По ее словам, и Франсуа Фийон, и Эммануэль Макрон отстаивают губительную для Франции проевропейскую повестку. «Оба хотят, чтобы стало еще меньше национального суверенитета, еще меньше Франции», - заявила она и заверила, что ее цель - чтобы было «больше Франции».

Лидер «Национального фронта» также подтвердила, что в случае прихода к власти выведет Францию из объединенного командования НАТО.

Ле Пен также рассказала собравшимся о своих зарубежных встречах, в том числе с президентом России Владимиром Путиным. Эту часть выступления ее сторонники поддержали приветственными возгласами и аплодисментами.

Приоритеты Ле Пен

Говоря о движении к многополярности, политик заявила, что это неизбежный курс человечества, уже избранный многими народами, и Франция способна стать одним из лидеров нарождающегося нового мира. «Демократическое восстание народов уже началось: в США, Великобритании, Италии, Индии, во всем мире патриоты заговорили на одном языке», - считает она. Ле Пен назвала это планетарным движением к самоуважению наций, балансу интересов и здравому смыслу.

Ранее Ле Пен выступила в Госдуме РФ, где заявила, что не видит повода для враждебного отношения властей Франции к России. Две страны должны поддерживать и развивать отношения, в том числе в борьбе с исламским фундаментализмом, считает она.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая.

comments powered by HyperComments