Microsoft ответит за нестабильную работу Windows 10 в суде

19:36 26/03/2017
Microsoft навсегда избавится от Internet Explorer

В окружной суд Чикаго поступил коллективный иск к компании Microsoft, связанный с операционной системой Windows 10. Трое пользователей пожаловались на ее нестабильную работу и внезапные обновления, которые заканчиваются потерей данных, передает The Register.

Истцы утверждают, что не сумели восстановить ценную информацию после того, как Windows 10 неожиданно для них начала обновляться. По их мнению, система является дефектным продуктом, а компания скрывает от потребителей потенциальные риски, связанные с ее установкой. Так, истец Говард Голберг указал, что согласился на Windows 10 после того, как полгода получал назойливые напоминания, а в итоге получил неработающий компьютер.

По мнению адвокатов, Microsoft должна задуматься о механизме возмещения ущерба тысячам пользователей, которые пострадали после перехода на Windows 10. Как минимум, полагают они, потребители должны получить 30-дневную гарантию с момента установки.

В тексте иска отмечается, что система регулярно не оповещает пользователя о масштабном обновлении, из-за чего тот не может завершить работу и теряет данные. Помимо этого, в ряде случаев такая установка может повредить компьютер.

Безопасность или удобство?

Отметим, что неожиданное обновление операционной системы до Windows 10 уже не раз становилось причиной скандалов. Однажды окно с предложением обновиться всплыло во время показа прогноза погоды на американском канале. В другой раз система начала обновление на компьютере бывшего профессионального игрока в Counter-Strike Эрика Флома в момент, когда он вел трансляцию собственной игры, за которой следило более 130 тыс. человек. А в июне 2016 года жительница Калифорнии Тери Голдштейн через суд получила от корпорации $10 тыс. за то, что ее компьютер после обновления до Windows 10 в автоматическом режиме начал работать с ошибками. При этом в Microfoft не признали вину, но посчитали, что компенсация обойдется дешевле разбирательства.

comments powered by HyperComments