Магазин добра: в Оше малоимущим раздают товары и продукты

10:03 26/03/2017

В кыргызском городе Оше открылся магазин для малообеспеченных граждан. Товары там не продают, а раздают всем нуждающимся. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Гульбара Кенжеева.

Куртки, рубашки, костюмы для детей и взрослых. Вся одежда в хорошем состоянии. Есть и новые вещи. Саламат Ирсалиева выбрала для внуков футболки.

«С дочерью и внуками живу на съемной квартире. Сама не работаю, ноги болят. Перебиваемся с трудом. Вот услышала, что магазин такой открылся, приехала посмотреть», - говорит пенсионерка.
Рядом на полках - чай, масло, макароны. Продукты раздают по одной упаковке, чтобы хватило всем нуждающимся.

«Спасибо тем, кто позаботился о малоимущих. Порою бывает, денег на хлеб не хватает. А здесь можно бесплатно продукты получить», - сказала жительница Оша Мырзаим Рыскулова.
Магазин открылся всего несколько дней назад. Сюда приходят граждане со скромным достатком: пенсионеры, многодетные мамы, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Мы разработали концепцию, по которой станем работать через квартальные комитеты и домкомы. Они хорошо знают свою территорию, своих людей. Если они будут давать справку о семейном положении, то по этой справке здесь можно будет получить нужные товары», - пояснила секретарь территориального совета №9 Мамир Абдуллаев.

Товары для социального магазина собирают сообща. Помощь оказывают предприниматели. Простые жители города также готовы поделиться вещами и продуктами. Благотворительный проект поддержала мэрия Оша. Чиновники пообещали открыть подобные точки и в других районах южной столицы республики.

За чертой бедности живет 15% населения Ошской области. Это официальные данные статистики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments