В аэропорту Баку созданы все условия для инвалидов

12:34 26/03/2017

«МИР 24» завершает серию сюжетов о том, как большие города стран Содружества приспособлены для инвалидов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов узнал, как живут люди с ограниченными возможностями в Баку.

Гошгар Акперов – инвалид первой группы и член Паралимпийского комитета Азербайджана. Бакинский аэропорт «Гейдар Алиев» - единственное место, где он чувствует себя комфортно. Сразу у входа его встречают сотрудники. При необходимости сопровождают до места в самолете.

«У нас есть специальный персонал. Человек может быть на коляске, может плохо ходить или видеть, либо и вовсе прибыть в аэропорт в лежачем положении. Мы готовы к обслуживанию таких людей», - заявил агент по регистрации людей с ограниченными возможностями Эльчин Исмаилов.

Гошгар без очереди регистрируется на рейс. Вся процедура занимает около пяти минут. Затем для прохождения таможни мужчина поднимается на следующий этаж на специальном лифте.

«Очень приятно, когда к тебе так относятся. Здесь мне было совсем не тяжело. Ребята - настоящие профессионалы, а аэропорт - самый удобный в Азербайджане. Жаль, что не везде в нашем городе чувствуешь себя так комфортно, как тут», - отметил Акперов.

Гошгар считает себя самостоятельным человеком и говорит - главное верить в свои силы, тогда ограниченные возможности станут не ощутимыми. В этом году международный аэропорт «Гейдар Алиев» эксперты Европы признали лучшим по уровню услуг среди всех аэропортов стран Содружества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments