Бьют куранты, гаснет свет: «Час Земли» в Москве

00:17 26/03/2017

Центр Москвы погрузился в темноту под бой курантов. В столице на 60 минут без подсветки остались больше полутора тысяч зданий. В режим экономии электроэнергии перешли главные достопримечательности города: Кремль, ГУМ, Храм Христа Спасителя, Большой театр, почти все Садовое кольцо, Тверская и Новый Арбат, передает телеканал «МИР 24».

«Мы будет выключать свет на Красной площади и на других объектах с целью обратить внимание к проблемам экологии», - поделился министр природных ресурсов России Сергей Донской.

В этот раз «Час Земли» выпал на Год экологии в России. Поэтому по темной Красной площади гуляли активисты Всемирного фонда дикой природы со свечами в руках. Они просили всех встречных приложить руку к оздоровлению планеты.

«Я думаю, это последний год, когда мы считаем страны, потому что на следующий год не будет таких стран и территорий, где бы «Час Земли» не отмечался. То есть это будет уже действительно по всему миру. Больше двух миллиардов человек принимает участие», - рассказал директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Сестин.

«Час Земли» в этом году объединил не только станы, но и целые континенты. Главная цель экологической акции - сэкономить десятки миллиардов кВт электроэнергии. Первыми выключать свет в 2007 году стали в Австралии. Сигнал к действию здесь подают гудками сиднейские паромы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments