Балаклея начала оживать после пожара на складе боеприпасов

19:43 25/03/2017

В Харьковской области жители приходят в себя после страшного ЧП. Город Балаклея буквально разбомбило во время пожара на военных складах. В районе до сих пор слышны одиночные взрывы, но местные власти начали работы по восстановлению газоснабжения и разрушенных домов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Окраины города Балаклея выглядят словно после бомбежки. Люди приходят туда, где еще вчера стояли их дома, и среди руин пытаются найти хоть какие-нибудь уцелевшие вещи. Многие из них потеряли все. Когда на горящем складе начали взрываться снаряды, в первую очередь они спасали детей.

«Бабах, потом еще раз бабах, зарево такое. С бежал с полуторагодовалым малышом, а это все меня догоняло», - поделился местный житель Андрей Казарян.

«Я выскочила в чем была, ребенка полностью закутала в одеяло. Документы даже не забрала. Сейчас вернулась за ними. Все, больше ничего у меня нет», - рассказала Анастасия Мельник.

Крупнейший в стране склад боеприпасов загорелся в четверг около трех часов ночи. Снаряды разлетались в радиусе нескольких километров. В первые часы пожара даже подойти к горящему зданию было невозможно. Туда могли подъехать только танки, которые расчищали дорогу спецтехнике.

Власти эвакуировали более 20 тысяч человек. Их отвезли на безопасное расстояние и предоставили временное жилье. Сейчас основное возгорание потушено, но воздушное пространство в радиусе 40 километров до сих пор закрыто - продолжаются одиночные взрывы. Спасатели ищут и вывозят неразорвавшиеся снаряды.

«Подготовлены группы для проведения зачистки территории. После того, как будет проведена зачистка, можно будет пропустить туда жителей», - сообщил представитель вооруженных сил Украины Олег Грунтковский.

В результате пожара одна женщина погибла, еще пять человек пострадали. Причины ЧП еще предстоит выяснить, но власти Украины уже завели уголовные дела по статьям «Диверсия» и «Халатность».

Как сообщает ТАСС, в Харьков прибывают саперы НАТО для разминирования военных складов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments