Жители Балаклеи возвращаются домой под одиночными взрывами

13:54 25/03/2017

Как после бомбежки. Жители Балаклеи в Харьковской области Украины начинают возвращаться в свои дома после пожара на складе боеприпасов неподалеку, сообщает телеканал «МИР 24».

Осколки разорвавшихся снарядов буквально изрешетили здания. Выбиты стекла. Некоторые частные дома разрушены полностью. Сейчас местность прочесывают саперы. На улицах валяются неразорвавшиеся боеприпасы. Пожарные проливают здания. Люди пытаются забрать из квартир то, что уцелело, ведь город они покидали в панике.

При этом даже после ликвидации пожара боеприпасы на военном складе продолжают детонировать, признали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины. «По состоянию на 7 часов 25 марта на технической территории арсенала в городе Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности», - говорится в сообщении.

На месте ЧП продолжает работать спецтехника, в том числе два пожарных танка и три пожарные машины. В районе отключили газоснабжение и приостановили работу железнодорожной станции Балаклея. Воздушное пространство над Балаклеей закрыто в радиусе 40 км.

Напомним, что пожар на крупнейшем на Украине военном складе боеприпасов вспыхнул в ночь на четверг, 23 марта. Экстренно пришлось эвакуировать больше 30 тысяч жителей из ближайших поселений. Возбуждено два уголовных дела по статьям «Диверсия» и «Халатность». По данным украинских властей, от осколка снаряда погибла женщина, еще пять человек пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments