Россия подала новую аргументацию по делу Бута

13:45 25/03/2017

Деле о незаконной поставке оружия, в котором США обвиняют россиянина Виктора Бута, могут пересмотреть. Москва представила в Верховный суд доказательства в поддержку отмены приговора бизнесмену, сообщает телеканал «МИР 24».

Аргументация касается норм международного права. Как указал адвокат россиянина Алексей Тарасов, документы были направлены в форме amicus curiae brief, или «аргументация друга суда». Он отметил, что это «повышает возможность» положительного рассмотрения прошения.

В феврале 2016 года защита Бута направила апелляцию в Верховный суд США. Американская прокуратура не стала подавать возражений против прошения защиты. Как сообщал Алексей Тарасов, скорее всего, окончательное решение Верховного суда станет известно через три месяца.

«Поймай меня, если сможешь»

Виктора Бута арестовали девять лет назад. Это произошло после того как американские агенты под видом колумбийских повстанцев заманили его в Бангкок. Вопреки протестам Москвы, россиянина выдали США. Американский суд приговорил бизнесмена к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов.

Прошение Москвы Верховный суд США рассмотрит 31 марта.

comments powered by HyperComments