Создана новейшая вакцина от вируса Зика

10:20 25/03/2017
Вирус Зика может вызвать бесплодие у мужчин

Китайские и французские ученые совместно разработали рекомбинантную вакцину против лихорадки Зика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Института Пастера при Академии наук КНР Тана Хуна.

Исследования проводились на базе Института Пастера в Шанхае. По словам сотрудника учреждения Хуана Чжуна, препарат является безопасной и эффективной. Он может стать доступным для использования в Африке уже в 2019.

Для создания лекарства используется метод генной инженерии, создаются генетические структуры в виде гибридных молекул ДНК.

Вице-президент китайской Академии наук Чжан Япин отметил, что в последние годы в Центральной и Южной Америке и даже в масштабах всего мира эпидемия вируса Зика представляет серьезную угрозу для глобального дела общественного здравоохранения.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян. Она передается человеку через укусы комаров. Заболевание наиболее опасно для беременных женщин - оно вызывает у эмбриона микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. не исключено, что вирус может вызвать бесплодие у мужчин.

Накануне Роспотребнадзор озвучил список стран, в которых фиксирует лихорадка Зика. В перечень вошли 63 государства: США, Мексика, Панама, Куба, Гаити, Боливия, Перу, Венесуэла, Бразилия, Аргентина и другие.

comments powered by HyperComments