Открытое горение на Казанском пороховом заводе ликвидировано

22:26 24/03/2017

Пожарные справились с открытым огнем на территории Казанского порохового завода, в настоящее время проводится проливка помещений и разбор конструкций, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Главное управление МЧС по Татарстану.

Площадь возгорания составляет порядка 400 кв. м, пожару был присвоен третья, повышенная, категория сложности. По свидетельству очевидцев, после возникновения пожара произошел взрыв. Предварительно, в результате инцидента погиб один человек.

«Погиб начальник караула», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах Татарстана начала проверку по факту пожара. На место происшествия выехал казанский прокурор по надзору на особо режимных объектах Дмитрий Ерпелев, он координирует работу следственно-оперативной группы, указали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 21 марта в Ростехнадзоре назвали Казанский пороховой завод одним из самых проблемных предприятий по возможности аварий. Только в прошлом году на его территории произошли три пожара - в январе, июне и декабре, причем в последнем погиб один человек.

Ранее стало известно, что ликвидирован крупный пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области Украины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments