Россия изучает инвестиционную привлекательность Армении

18:08 24/03/2017

Инвестиционную привлекательность Армении изучают российские бизнесмены. В Ереване сейчас находится делегация во главе с гендиректором Агентства стратегических инициатив, передает телеканал «МИР 24».

Специалисты уже посетили несколько армянских предприятий и компаний и изучили производственные мощности и потенциал. Стороны определили приоритетные секторы для российских инвестиций в армянскую экономику.

«Будем смотреть, как сделать Армению своеобразным хабом для выхода на иранский рынок и для иранских партнеров - на ЕАЭС. Рассматривать, что должна делать Армения, чтобы этот проект был эффективным и рентабельным для бизнеса России, Армении и иранских партнеров», - заявил директор Центра стратегических инициатив Армении Александр Хачатурян.

«Посмотрели предприятия по обработке алмазов, посмотрели благотворительный фонд, созданный Рубеном Варданяном, посетили образовательный центр для детей «Тумо». Уже договорились по этим проектам о сотрудничестве», - рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив России Светлана Чупшева.

В мае делегацию из Армении ждут в Москве. Планируется подписание договора, который определит планы по сотрудничеству.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments