Саргсян: ОДКБ должно активнее помогать России бороться с ИГ

20:13 24/03/2017

Странам Организации Договора о коллективной безопасности стоит «более активно помогать» Вооруженным силам России в борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России), заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

«РФ вносит очень большой вклад в эту борьбу, и мы, я еще раз повторю, должны нести какую-то часть и этой ответственности, и этих усилий. Тем более для Армении это важно еще и потому, что на Ближнем Востоке проживало огромное количество наших соотечественников, как известно, ИГ особенно жестоко действует против нацменьшинств, тем более против христианских. От этого сильно пострадали мои братья и сестры, проживающие в Сирии и Ираке. Конечно, чем быстрее боевики ИГ будут уничтожены, тем лучше для всего человечества. Мы готовы и далее оказывать гуманитарную помощь сирийскому народу, который очень сильно пострадал. Я думаю, что усилия, которые сейчас прикладывает Россия, Вооруженные силы РФ, увенчаются успехом», - сказал президент Армении.

Необходимость совместной борьбы с терроризмом связана еще и с тем, что часть командиров ИГ являются выходцами из Советского Союза. По словам Саргсяна, чрезвычайно важно, чтобы «во всех странах было четкое понимание, что не бывает своих и чужих террористов, что использование террористов приведет к непоправимым последствиям». «Очень важно тесное сотрудничество наших правоохранительных органов в борьбе против этих людей, и оно с каждым днем должно возрастать», - заключил президент Армении.

Видеоверсию эксклюзивного интервью Сержа Саргсяна смотрите на телеканале «Мир» в пятницу, 24 марта, в 19:10 мск (20:10 по ереванскому времени).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments