Кыргызстан отмечает 12-летие «тюльпановой революции»

17:22 24/03/2017

В Кыргызстане вспоминают неспокойную весну 2005 года. 12 лет назад в стране началась «тюльпановая революция». Оппозиция свергла первого президента Аскара Акаева. К власти пришел Курманбек Бакиев, который позже, впрочем, тоже бежал из страны.

В годовщину мартовских событий президент Алмазбек Атамбаев посадил деревья в сквере памяти Народной революции. 2005 год глава государства назвал переломным в истории страны. Он заверил, что не собирается держаться за власть любыми средствами. Главное для него - доверие людей.

«Они услышат мой голос не зависимо от того, буду ли я сидеть в каком-то кресле или просто буду человеком, который думает о своей стране», - отметил глава государства.
Атиамбаев также заверил, что новой революции в стране не будет.

«Третьей революции в Киргизии не будет. Раскачать ситуацию не получится — у нас уже другая страна. Сейчас для этого совершенно нет оснований. А те, кто раскачивают ситуацию, будут отвечать перед законом. Время игр закончилось, есть закон и все по нему будут отвечать», - сказал он.

Выборы нового президента Кыргызстана пройдут 19 ноября. Ранее Алмазбек Атамбаев заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments