Премьер-министр Армении назвал Россию важнейшим партнером

16:49 24/03/2017

Накануне президент Серж Саргсян дал старт сотрудничеству российского и армянского Агентств стратегических инициатив. Новые возможности для инвестиций обсуждали сегодня в Ереване, сообщает телеканал «МИР 24».

По итогам визита будут разработаны совместные проекты в разных сферах - экономике, сельском хозяйстве, медицине и других. Стороны сошлись во мнении, что для реализации планов нужно устранить административные барьеры, а также улучшить налоговую и таможенные системы. На повестке дня стоял и вопрос улучшения инвестиционного климата.

«Россия является для нас важнейшим партнером, самым крупным инвестором. Очень хочу, чтобы Вы после стратегической сессии уезжали из Армении с мыслью, что правительство Армении - надежный партнер для инвесторов, что Центр стратегических инициатив очень хорошая «точка» для контактов, для привлечения инвестиций», - сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

«Мы договорились, что мы в России ждем делегацию Центра стратегических инициатив, экспертов, членов правительства Армении для того, чтобы уже подготовить план действий и проектов, которые мы совместно будем реализовывать. Договорились о взаимодействии по ряду направлений», - отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив России Светлана Чупшева.

Задача агентств - генерация идей и контактов, а также налаживание связей между частным бизнесом и государством.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments