Овечкин остался без уникальных коньков

15:12 24/03/2017

Александру Овечкину грозят запретить играть в НХЛ. Руководство Лиги не разрешает капитану «Вашингтон Кэпиталс» выходить на лед в разукрашенных коньках. Тему продолжит спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Дело в том, что спортсмен необычным способом признаться в любви к двум столицам, в которых провел большую часть жизни. Свои новые коньки хоккеист украсил флагами России и США, а также изображениями достопримечательностей Москвы и Вашингтона. Но руководители НХЛ креативом Овечкина не прониклись.

«Я думаю, что эти люди больны. Коньки очень красивые. Это что-то новое в хоккее. Никто ничего подобного раньше не делал», - отметил сам форвард.

Без скандала как без ног

Овечкин решил выставить уникальный лот на благотворительный аукцион. Он не впервые разукрашивает свою игровую обувь. На играх в Ванкувере Александр выходил в коньках с изображением разьяренной овцы, а в Сочи - с российским триколором. Интересно, что Международный олимпийский комитет против такого творчества не возражал.

Российский хоккеист вообще любит разнообразие. Например, цвет шнурков на его коньках зачастую меняется, но предпочтение нападающий чаще отдает желтому.

Самые большие сторонники ярких форм в хоккее - вратари. Им никто не запрещает разукрашивать свои маски, многие из которых можно назвать настоящими произведениями искусства. Так, голкипер клуба «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов уверяет, что в каждый элемент рисунка на маске вложен определенный магический смысл. Впрочем, то же самое могут рассказать и другие вратари и не только в НХЛ. Выходить на лед в уникальной маске принято во всем мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments