МИД России отверг обвинения в сотрудничестве с Талибаном

13:44 24/03/2017
МИД удивлен словами Киева о нежелании России доставить гумпомощь на Донбасс

Заявления о сотрудничестве Москвы и радикального движения «Талибан» (деятельность организации запрещена в РФ) в Афганистане ни на чем не основаны. Об этом, комментируя слова командующего силами НАТО в Европе, американского генерала Кертис Скапарротти, заявил глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, передает РИА «Новости».

«Это абсолютно лживые утверждения, мы неоднократно на это реагировали. Это не заслуживает даже никакой реакции, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, другого объяснения мы найти не можем», - подчеркнул российский дипломат.

Напомним, что Скапарротти, выступая в комитете по вооруженным силам Сената США, согласился с сенатором Тедом Крузом, который приписал России поддержку не только «Талибана», но и «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России).

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Я согласен, я в последнее время вижу влияние России, возросшее влияние, в плане связей с «Талибаном» и, возможно, даже его снабжением», - сказал генерал.

По мнению Кабулова, с помощью России американские военные пытаются скрыть собственные недостатки в многолетней афганской кампании.

Отметим, в МИД России признают, что поддерживают ограниченные контакты с талибами с целью побудить их присоединиться к национальному примирению. Вместе с тем, указывают российские дипломаты, это никак не может означать признание или поддержку «Талибана», поскольку официальный Кабул и так уже проводит встречи с представителями группировки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments