Полиция Италии конфисковала уникальную коллекцию римских монет

14:03 24/03/2017
В Мексике за протестами учителей будут следить тысячи полицейских

Итальянская полиция конфисковала накануне из частного дома в городе Читта-ди-Кастелло (провинция Перуджа, регион Умбрия) уникальную коллекцию римских монет и других старинных артефактов, об обнаружении которых местный коллекционер предпочел не сообщать местным властям, передает издание The Local.

По данным источника, правоохранительные органы провели обыск и нашли у мужчины редчайшую монету времени правления императора Константина II. Таких монет, по мнению нумизматов, осталось всего пять экземпляров. Она была отчеканена между 337 и 340 годом.

Как сообщается, в общей сложности стражи порядка конфисковали 13 монет и другие археологические артефакты, представляющие научный интерес и также относящиеся к IV веку нашей эры.

В отношении владельца выдвинуты обвинения в незаконном хранении культурных объектов и нарушении законов о проведении раскопок.

Помимо монет, полицейские из Отдела защиты культурных ценностей Перуджи конфисковали два портативных металлоискателя, которые, предположительно, использовались для поиска артефактов в сельскохозяйственных районах территории региона Умбрия.

Отметим, что преступления, связанные с похищением произведений искусства и уникальных археологических находок, являются большой проблемой в Италии. Здесь злоумышленники часто похищают предметы искусства не только из неохраняемых полуразрушенных церквей и монастырей, но даже из крупных музеев. Кроме того, на Апеннинах орудуют так называемые «черные археологи», которые при помощи подручных средств откапывают ценные исторические сокровища и не докладывают об этом властям.


Борьбе с противозаконными действиями посвятил свою жизнь и герой культового сериала «Спрут» комиссар полиции Коррадо Каттани. Новые эпизоды его противостояния с сицилийской мафией смотрите на телеканале «МИР» каждую субботу в 23:00.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments