Киев сообщил о погибшей при пожаре на складе с боеприпасами

07:19 25/03/2017

Первой жертвой пожара на военном складе в городе Балаклея Харьковской области стала женщина 1951 года рождения. Ее тело обнаружили при разборе завалов обрушившегося частного дома. Еще одна женщина 1962 года рождения ранена осколком в голову и госпитализирована. Об этом на заседании Верховной рады сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает «112 Украина».

«Поздно вечером в ходе обследования жилищного сектора под разрушенными конструкциями дома найдена погибшая женщина 1951 года рождения», - рассказал он.

Напомним, что пожар на складе с боеприпасами, одном из крупнейших на Украине, начался накануне ночью. Из-за взрыва снарядов была проведена эвакуация порядка 20 тыс. человек из ближайших поселений. Осколки разлетаются на расстояние 1-2 км. Разрушены более десяти хозяйственных сооружений, а также школа, молокозавод и железнодорожная станция. Помимо этого, взрывной волной повреждены кровли и окна в большом количестве домов.

По последним данным, частота взрывов на арсеналах упала до одного каждые 15-20 минут. По итогам совещания вечером премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что борьба с пожаром займет от трех дней до недели. Возбуждены уголовные дело по статьям УК Украины «Диверсия» и «Халатность», причем первая версия является приоритетной.

В свою очередь в руководстве самопровозглашенных республик Донбасса, которые, по мнению Киева, могли стать авторами диверсии, считают, что пожар организовали работники базы. Таким образом, отметили в ЛНР, они пытались перед визитом представителя Минобороны скрыть существенную недостачу боеприпасов, проданных ранее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments