Британцы о теракте: Лондон уже не тот, что был еще вчера

11:55 24/03/2017

Лондонский террорист оказался британским подданным с арабскими корнями. Накануне Скотлонд-Ярд опубликовал данные о личности преступника. Его звали Халид Масуд, ему было 52 года, передает «МИР 24».

В ходе расследования теракта полиция арестовала 8 человек, в том числе подругу Масуда. 39-летнюю женщину задержали в восточной части Лондона. Кроме этого, полиция установила, что ночь перед атакой в столице террорист провел в дешевой гостинице в Брайтоне. Сдавая свой номер, Халид сказал работникам отеля, что Лондон уже не тот, что раньше. Теперь, после атаки, так считают и жители британской столицы.

«Это все как-то сюрреалистично: вам кажется, что вы в безопасности, но после такого понимаешь, когда ты выходишь на улицу, что от тебя уже ничего не зависит и ты никак не можешь изменить ситуацию», - считает мужчина.

«Я пришел сегодня, чтобы отдать дань уважения погибшему полицейскому и почтить тех, кто погиб в теракте. Им нас не сломить, мы не будем им кланяться!» - отметил пожилой житель Лондона.

Напомним, вечером в среду террорист въехал в толпу людей на мосту недалеко от здания парламента, а затем смертельно ранил полицейского ножом. Нападавшего ликвидировала полиция.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments