Марин Ле Пен выступила в Госдуме

11:18 24/03/2017
Марин Ле Пен выступила в Госдуме

Россия и Франция должны объединить усилия в борьбе с исламским фундаментализмом, заявила лидер партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен на заседании комитета Госдумы по международным делам, сообщает ТАСС.

«Франция уже несет тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм. Я думаю, что для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор», - заявила Ле Пен.

В своем выступлении она также отметила, что не видит повода для враждебного отношения властей Франции к России, добавив, что страны должны поддерживать и развивать отношения.

«Мы всегда считаем, что Россия и Франция должны поддерживать и развивать отношения, которые связывают нас с давних пор. В исторической перспективе наши двусторонние отношения всегда развивались как в культурной и торговой сферах, так и в энергетической», - сказала лидер «Национального фронта».

Приоритеты Ле Пен

Отметим, в пятницу утром Марин Ле Пен прибыла в Госдуму. В ходе поездки в Россию она планирует также встретиться с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Напомним, Марин Ле Пен является одним из лидеров предвыборной гонки во Франции. Лидер французских ультраправых неоднократно выступала за налаживание диалога с Россией, в частности, в борьбе с терроризмом.

comments powered by HyperComments