Саргсян - «Миру»: Если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше

08:17 24/03/2017

Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, а также роли ОДКБ, Саргсян подчеркнул, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Площадкой для ее реализации и стал ЕАЭС. В результате экономика страны получила «все четыре свободы, ради которых была создана эта организация»: свободу передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также на 20% увеличила экспорт.

Саргсян посетовал, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике, а это затруднило для граждан возможность почувствовать выгоду от вхождения. Однако о решении вступить в организацию он не жалеет.

«Я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблемы у нас были бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы», - сказал он.

Президент Армении также отметил, что для решения всех вопросов потребуется время. В качестве примера он привел Европейский союз, члены которого также в течение длительного время преодолевали противоречия между собой.

Полную версию эксклюзивного интервью Сержа Саргсяна смотрите в пятницу, 24 марта, в 19:10 мск (20:10 по ереванскому времени).