Лондонский террорист стал мусульманином в тюрьме

10:10 24/03/2017

Число жертв теракта в Лондоне, возросло до четырех человек. Минувшей ночью в больнице скончался один из пострадавших. Это 75-летний мужчина, передает ТАСС.

Еще тремя жертвами теракта стали британка Аиша Фрейд, американский турист Курт Кохран и лондонский полицейский Кит Палмер. Накануне полиция назвала имя исполнителя теракта. Им оказался 52-летний Халед Масуд http://mir24.tv/news/world/15873382. Он же - коренной британец Адриан Элмс. Убежденным последователем ислама террорист стал в местах заключения, где отбывал срок за насилие.

Бывшие соседи Элмса оказались шокированы его поступком, пишет издание Independent. По их словам, он был хорошим парнем и жил в благополучной семье.

Невесты халифата

23 марта Масуд арендовал внедорожник и сбил десятки человек на Вестминстерском мосту в Лондоне. Затем с ножами набросился на полицейского в штатском и попытался проникнуть в парламент. Стражи порядка застрелили нападавшего. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде других стран.

Накануне вечером жители и гости британской столицы, почтили память жертв теракта. Тысячи людей собрались наТрафальгарской Площади и на месте трагедии.

Все пришли на площадь с цветами и символикой Великобритании. Память погибших почтили минутой молчания и зажгли свечи. Садик Хан, мэр Лондона, призвал всех к единению и заявил, что город никогда не будет повержен терроризмом.
По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, от действий нападавшего пострадали представители 11 национальностей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments