Обзор прессы: возраст призыва в армию хотят увеличить до 30

10:11 24/03/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в пятницу, 24 марта.

Служить до тридцати включительно. Российские депутаты хотят увеличить призывной возраст еще на три года. Тем самым парламентарии планируют сократить число уклонистов, пишет газета «Известия».

«Поймай меня, если сможешь»

Тем, кто отслужил и собирается заграницу, российский МИД рекомендует следить за своим языком и руками! Ведомство приготовило памятку для выезжающих за границу - пишет сегодня «Коммерсантъ». Дипломаты предупреждают: один неверный жест или лишнее слово и скандал обеспечен. Так, в Турции не рекомендуется показывать поднятые вверх указательный и средний пальцы в виде латинской буквы V, повсеместно означающие «победу». А в Финляндии не советуют произносить слово «рюсся». Почему - ответ вы найдете на страницах издания.

Магия букв и цифр за ваши деньги. Газета «Труд» рассказывает о перепродаже «красивых» автомобильных номеров. Как выяснили журналисты, рынок таких знаков, которые якобы дают привилегии на дороге, переживает вторую молодость. И если раньше люди тратили немалые суммы, чтобы вызывать зависть у соседа по потоку, то теперь бал правит нумерология — за «правильное» буквенное и цифровое сочетание люди готовы платить миллионы рублей.

В Москве стали меньше выпивать, утверждает «Московский комсомолец». Все потому, что московская наркология вышла на инновационный путь развития. Дело не только в новых методиках и технологиях, которые начали применяться в наркологических учреждениях города, но и в новых инициативах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments