СМИ сообщили о достройке «Зенит-Арены» после Кубка конфедераций

21:38 23/03/2017
СМИ сообщили о достройке «Зенит-Арены» после Кубка конфедераций

После Кубка конфедераций летом 2017 года стадион «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове закроют на доработку, «Зенит» на нем играть не сможет. Об этом заявил известный футбольный комментатор Геннадий Орлов, близкий к руководству клуба, передает «Фонтанка».

Комментируя заявление футбольного клуба «Тосно», который идет вторым в ФНЛ, но накануне объявил о том, что на выступление в РФПЛ в следующем сезоне у него нет денег, Орлов отметил, что клубу из Ленинградской области даже негде будет играть.

«А где они играть хотят? Если в Новгороде, то глупость, это же команда Ленинградской области. На «Петровском» продолжит играть «Зенит». Новый стадион («Санкт-Петербург Арена» - «МИР 24») поставят на доработку после Кубка конфедераций. Это чудо будет, если «Зенит» сыграет в этом году, многое надо доделывать», - сказал Орлов.

Первый официальный футбольный матч на новом стадионе «Зенит» проведет в апреле. В пресс-службе клуба указывают, что всего до лета состоятся три матча - против «Урала», «Терека и «Краснодара». Ранее говорилось, что первым будет матч против «Анжи».

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. В эксплуатацию объект введен в декабре 2016-го. В конце февраля комиссия ФИФА одобрила объект. Летом арена примет матчи Кубка конфедераций, а через год - чемпионата мира.

comments powered by HyperComments