Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России приостановлена

19:12 23/03/2017
Житель США получил 150 лет тюрьмы за изнасилование детей в России

Деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» приостановлена Министерством юстиции РФ в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности, сообщается в четверг на сайте министерства. Ранее аналогичное решение было принято в отношении местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Биробиджане.

На 5 апреля в Верховном суде РФ назначено рассмотрение иска Минюста о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Минюст требует ликвидации и запрета деятельности объединения в России. В иске ведомства говорится о различных нарушениях со стороны организации, в том числе Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», выявленных внеплановой проверкой.

Напомним, что 12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение «Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России» за экстремистскую деятельность. По действующему законодательству РФ, если допущенные нарушения не устраняются, либо выявляются новые факты экстремисткой деятельности, организация подлежит ликвидации.16 января 2017 года Мосгорсуд признал законным данное предупреждение.

«Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и специфически трактует религиозные понятия. В России ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремистскую деятельность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments