Полиция Лондона назвала имя исполнителя теракта

11:36 24/03/2017

Исполнителем и, скорее всего, организатором теракта в Лондоне является уроженец графства Кент, 52-летний Халид Масуд, неоднократно судимый, в том числе за нанесение тяжкого вреда здоровью и хранение оружия, сообщает BBC со ссылкой на столичную полицию.

Последнюю судимость Масуд получил в 2003 году. До теракта он проживал в графстве Уэст-Мидлендс, где расположен Бирмингем. Именно в Бирмингеме произошли задержания нескольких человек, по последним данным, восьми, после теракта.

Как утверждают в полиции, в момент нападения Масуд не был под следствием, и о его возможной связи с радикальными группировками ничего не известно.

Напомним, накануне днем преступник сначала сбил несколько человек на Вестминстерском мосту, после чего врезался в ограду здания британского парламента, попытался проникнуть внутрь и напал на полицейского с ножом. В результате инцидента погибли четыре человека - сам террорист, полицейский, пытавшийся его остановить, и двое тех, кто попал под машину. В больницах находятся 29 человек, из них семеро в критическом состоянии.

Ответственность за теракт сегодня взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Руководство группировки назвало нападавшего «солдатом ИГ». В то же время приписывать себя теракты, совершенные сторонниками радикального ислама, стало обычной практикой ИГ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments