Виновные в гибели детей на Камчатке работники ЖКХ отправились в колонию

19:12 23/03/2017

На Камчатке огласили приговор виновным в гибели детей, которые сварились в яме с кипятком. На скамье подсудимых оказались пять человек, все они - представители местной тепловой компании. За вынесением вердикта наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Губители детей - в первых рядах. Позади сидят родители, убитые горем. Больше года они ждали приговор суда.

«Тяжело все это слушать. Не справились со своей обязанностью. Говорят, что не подумали», - поделилась мать погибшего школьника Галина Слесаренко.

Все допросы уже позади, в деле - показания 200 свидетелей. Все как один указали на халатность коммунальщиков. Из-за нее в январе 2016-го в кипятке заживо сварились трое школьников. Мальчики возвращались домой после уроков. Вдруг один из них провалился под землю. Друзья начали вытаскивать его, но лямки рюкзака оторвались, и все трое упали в кипяток.

Место прорыва теплотрассы закрыли простым листом ДСП. Четверо суток горячая вода заливала яму. Все это происходило в 30 метрах от школы. Ремонтировать прорыв бригада вернулась только после того, как весь город хоронил второклассников.

«19 работников привлечены к дисциплинарным взысканиям, а с четырьмя трудовые отношения расторгнуты», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Пять главных фигурантов дела в четверг отправились в колонию-поселение. Четверо слесарей, признавших свою вину, получили по три года. Начальник теплосетей так и настаивал на своей невиновности. Его приговорили к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments