Рабочие закрасили картины Бэнкси стоимостью 4 млн долларов

09:02 24/03/2017
Ученые: Ремонт в квартире приводит к раку

Рабочие на Ямайке случайно закрасили несколько работ всемирно известного уличного художника Бэнкси, украшавших стены отеля Geejam, сообщает Daily Mail. Таким образом маляры замазали шедевры общей стоимостью 4 млн долларов.

«Жертвами» рабочих стали пять граффити. На уличных картинах были нарисованы крысы. Отмечается, что произведения художника вряд ли удастся восстановить - их поглотил толстый слой побелки. В 2006 году 11 работ подарил отелю сам Бэнкси.

В середине марта на границе Израиля и Палестины появился гостевой дом Бэнкси. Обстановка отеля напоминает клуб для английских джентльменов в колониях, что, по мнению художника, отразит историческую роль Великобритании в данном регионе. Заведение украсили работы самого Бэнкси, а также интерактивные экспонаты и тематический бар.

Отметим, что вокруг Бэнкси до сих пор не развеяна атмосфера загадочности. Долгие годы ни полиция, ни журналисты не могут вычислить настоящую личность уличного граффитиста. Картины Бэнкси можно встретить в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Тель-Авиве и других городах мира. Бэнкси часто посещает «горячие точки», где также оставляет свои картины. Он не раз бывал в Ливане и Секторе Газа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments