Убийца экс-депутата Вороненкова скончался в больнице

17:49 23/03/2017

Преступник, застреливший бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева, скончался на операционном столе. Врачи делали мужчине трепанацию черепа, в ходе операции у него десять раз останавливалось сердце, сообщают украинские «Вести».

Информацию о его смерти подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. По предварительным данным, преступник 1988 года рождения. Он разыскивался на Украине за ряд преступлений, в том числе за легализацию доходов, полученных преступным путем.

Политик был застрелен в момент выхода из отеля. Как утверждает другой бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, Вороненков шел на встречу с ним. В больницу попал и охранник депутата. Тяжесть его состояния не уточняется, однако на видео, снятом в первые минуты преступления, тот мог передвигаться самостоятельно.

Вороненков с 15 февраля 2017 года находится в российском федеральном розыске по делу о рейдерском захвате здания, с 27 февраля - в международном. Вместе с женой Марией Максаковой он уехал на Украину в октябре прошлого года. От российского гражданства политик отказался, а бегство объяснял преследованием со стороны ФСБ.

comments powered by HyperComments