Захарова: Москва шокирована убийством Вороненкова

17:37 23/03/2017

Москва шокирована убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Шокированы сообщениями о дерзком убийстве сегодня, 23 марта, в центре Киева бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова», - цитирует ТАСС Захарову .

При этом она отметила, что имеющиеся данные позволяют предположить, что убийство Вороненкова было заказным и имеет все признаки показательной акции. По словам Захаровой, в
в Москве рассчитывают, что правоохранительные органы Украины смогут оперативно раскрыть данное преступление.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, эмигрировавший на Украину и получивший украинское гражданство, был убит неизвестными на выходе из гостиницы «Премьер-палац» в четверг днем. По свидетельству очевидцев, нападавших было двое, причем один из них был ранен и задержан.

Профессия криминалист

Другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, также находящийся на Украине, утверждает, что Вороненков направлялся на встречу с ним.

Напомним, Денис Вороненков с 15 февраля 2017 года находится в российском федеральном розыске по делу о рейдерском захвате здания, с 27 февраля - в международном. Вместе с женой Марией Максаковой он уехал на Украину в октябре прошлого года. От российского гражданства политик отказался, а бегство объяснял преследованием со стороны ФСБ.

comments powered by HyperComments